港澳台事务

粤港澳大湾区旅游教育培训基地(顺德合作中心)大讲堂第九期在我校举行

2023年12月13日 18:07  点击:[]

12月13日,由粵港澳大湾区旅游教育培训基地(顺德合作中心)主办,我校与澳门旅游学院协办,酒店与旅游管理学院承办的“粤港澳大湾区旅游教育培训基地(顺德合作中心)”大讲堂第九期在我校举办。本次大讲堂由澳门旅游学院教授陈伟雄主讲。学校党委委员、酒店与旅游管理学院院长甘慕仪,澳门旅游学院世界旅游教育及培训中心技术员余晓彤,酒店与旅游管理学院副院长储晶及酒店与旅游管理学院师生代表参加讲座。

陈伟雄围绕《双碳目标:酒店业的应对、挑战和行动》主题,与在座师生一同探讨了在“双碳”目标下酒店行业面临的挑战和应对策略。

“此次带来的讲座内容,与酒店行业践行低碳策略息息相关,有利于学生们更清晰地了解到目前酒店行业对减碳的要求,帮助他们今后从事相关岗位后更好地适应与配合这个行业的发展。”陈伟雄表示,目前已经有不少企业探索低碳发展,制定了很多新的规定,希望大家能积极参与碳中和治理和能源治理,为保障能源供应链战略安全作出努力。

“这样的大讲堂对我们有很大的帮助,能够让我们跟许多业界的专家、企业的高管进行沟通交流,从不同方面去了解目前酒店行业最真实的发展状况。”酒店管理与数字化运营专业学生谭嘉妍说到。

酒店与旅游管理学院相关负责人表示,此次讲座的成功举办为同学们提供了一个深入了解酒店业最新行业资讯的机会,为其未来职业发展打下坚实基础。学院将持续做好粤港澳大湾区旅游教育培训基地(顺德合作中心)建设项目,提升粤港澳大湾区旅游从业人员素质,推动国际旅游人才交流互动,促进粤港澳大湾区旅游产业发展。