港澳台事务

酒店与旅游管理学院组织2023“澳门青年顺德行”交流活动

2023年03月24日 17:27 酒店与旅游管理学院 点击:[]

3月23日至24日,酒店与旅游管理学院依托粤港澳大湾区旅游教育培训基地(顺德合作中心)和“促进澳门建设粤港澳大湾区旅游培训基地联盟”,组织了2023年澳门青年顺德行交流活动。

活动旨在促进粤港澳大湾区师生对区域经济、旅游发展、就业创业前景的认识,加快粤港澳旅游教育、人才培养协同发展,拓展港澳青少年视野,鼓励更多青少年筑梦湾区。

活动期间,来自澳门大学、澳门旅游学院、澳门科技大学、澳门城市大学、澳门理工大学的28名师生组成研学团,开启“寻魅顺德”之旅,参观了周大福顺德珠宝文化中心、北滘机器人餐厅、顺德港澳青年双创基地、和创空间等创业创新基地。研学团还参观了我校烹饪学院实训中心、广东-亚琛工业4.0应用研究中心、设计学院优秀毕业生设计展,深入了解“粤菜师傅”工程和顺德制造业数字化、智能化发展情况。

澳门旅游学院博士生张杭珺说,通过这次活动感受到顺德味道的传承与发扬,更了解顺德为双创孵化、科创加速所作的努力。

澳门大学学生霍思允说,通过两天的交流了解到顺德美食文化和经济产业发展,会持续关注顺德,如有合适机会将尝试来这里创业就业。

上一条:香港工程师学会控制、自动化及仪器仪表分部代表团来校调研交流