港澳台事务

香港工程师学会控制、自动化及仪器仪表分部代表团来校调研交流

2023年07月24日 10:26  点击:[]

7月24日上午,香港工程师学会控制、自动化及仪器仪表分部主席,英国皇家特许计量及控制学会英国总会院士暨香港分会荣誉会长,香港计量及自动化学会主席、教授、工程师乐法成带队来到我校调研交流。顺德区推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室常务副主任邱国盛,我校党委委员、副校长杨小东及相关部门负责人陪同调研。

座谈会上,乐法成作了题为《国际/认可专业工程师的重要性》的报告,介绍了香港国际认可工程师的类别、工作范围、就业机会等情况,对顺德和我校的发展成就表示赞赏,认为两地有广阔合作空间,期待共同探索合作新机遇,为大湾区高质量协同发展添砖加瓦。

杨小东介绍了广东-亚琛工业4.0应用研究中心的基本情况及发展规划,表示我校持续推进产教融合、校企合作,服务高端技能人才培养,赋能地方企业产能升级、可持续发展,期待通过与香港工程师学会的合作,推动学校对外交流合作迈上新台阶,助力粤港澳大湾区建设。

邱国盛介绍了顺德经济社会发展情况,表示期待以顺德职业技术学院为依托,以粤港澳协同发展合作区为载体,围绕产业、科技、青年、文化四个方面与香港工程师学会展开深入合作,实现双赢,推进粤港澳三地融合发展,锚定“一点两地”战略定位,助推地区实体经济提档升级。

座谈会后,调研组参观考察了学校校园和广东-亚琛工业4.0应用研究中心。