粤港澳大湾区旅游教育培训基地(顺德合作中心)大讲堂第十期在我校举行

2024年03月16日 20:44  点击:[]

3月16日上午,由粵港澳大湾区旅游教育培训基地(顺德合作中心)主办,我校与香港理工大学协办,酒店与旅游管理学院承办的“粤港澳大湾区旅游教育培训基地(顺德合作中心)大讲堂”第十期在我校学术交流中心1号报告厅举行。本次大讲堂由香港理工大学酒店及旅游业管理学院院长及讲座教授田桂成主讲。学校副校长罗丹,学校党委委员、酒店与旅游管理学院院长甘慕仪,酒店与旅游管理学院党总支书记綦恩周,国际学院院长宁顺青,香港理工大学酒店及旅游业管理学院行政主任姜镔,酒店与旅游管理学院师生代表共250余人参加讲座。

会上,罗丹代表学校对田教授的到来表示热烈欢迎,双方互赠纪念品。

田桂成结合个人职业发展经历,与在座师生一同探讨了在亚洲世纪中酒店与旅游业从业者的未来发展,鼓励同学们树立目标,追求创新,坚持梦想,为大湾区酒店和旅游业发展贡献力量。

“田教授精彩的讲座让我了解到酒店的管理并非一成不变,优质的服务要适应地方的文化,从客人的角度去观察、思考、创新。”2023级酒店管理与数字化运营1班李嘉俊说道。

甘慕仪认为,本次讲座对酒店和旅游管理专业学生坚定行业信心,规划职业发展具有重要意义。她表示,学院将持续做好粤港澳大湾区旅游教育培训基地(顺德合作中心)建设项目,着力推动大湾区优质教育资源互动交流,搭建更广阔、更高水平的学业与职业发展平台,培育高素质旅游行业从业者,促进粤港澳大湾区旅游产业高质量发展。