“凤韵同心行”2023顺港青年再出发启动仪式在我校举行

2023年04月29日 10:27  点击:[]

4月29日下午,“凤韵同心行”2023顺港青年再出发启动仪式暨顺德区港澳青少年交流基地挂牌仪式在我校一号学术报告厅举行。活动由佛山市顺德区台港澳事务局主办,顺德区内地港人联谊会协办,我校、广东顺统文化科技有限公司、頭頭是道咨询有限公司承办。

香港中联办广东联络部副主任胡启明,香港驻粤办副主任刘锦泉,佛山市委统战部副部长顾楠,佛山市委台港澳办副主任俞秋升,顺德区委常委、统战部部长唐磊晶,顺德区有关部门、镇街负责人,香港顺德联谊总会负责人,香港顺德联谊总会辖属学校及本地学校负责人,顺德区内地港人联谊会代表及顺港文化交流团成员;学校党委书记李先祥,学校党委委员、酒店与旅游管理学院院长甘慕仪,学校有关职能部门、二级学院负责人等参加活动。

顺德区内地港人联谊会副主席兼秘书长伍建南介绍,去年以来,联谊会推动开展顺港两地青年交流的各类型活动超过90场,接下来,顺德将继续推进顺港青年系列活动,突出顺港特色,着力培养顺港青年共同价值基础、精神动力,增强向心力,提升凝聚力。

香港顺德联谊总会主席苏振显表示,通过开展文化、科技、美食、创意等方面的顺港青年交流活动,有助于香港青年深度认识顺德,感受祖国变化,希望顺德与香港充分发挥桥梁作用,开展更多交流活动,推动双方青年深度交流合作,激发粤港澳大湾区发展潜能。

“粤港澳大湾区是中国的大湾区,也是世界的大湾区,期待大家抓住这个机遇和平台,推动顺德港澳开展广范围、深层次、高水平交流。”唐磊晶表示,希望通过系列活动吸引更多港澳青年到顺德学习、就业、创业,也期待港澳青年在城市建设、经济发展、科技创新等方面积极为家乡建言献策。

顺德区内地港人联谊会主席团成员及其各镇街服务部部长、积极分子被委任为“凤韵同心行——2023顺港青年再出发”活动宣传大使,他们将宣传顺德、推介顺德,让更多人了解顺德、关注顺德、走进顺德,形成支持家乡发展的更大合力。

顺德区分别在我校和耕墨堂设立顺德区港澳青少年交流基地。仪式上,李先祥作《创建顺德职业技术大学 助推港澳青少年交流融合》主题发言,介绍学校近年来的发展情况。他指出,回望过去,学校承载着顺德乡亲的浓情厚意;立足现在,学校寄托着万千学子的成才之梦;展望未来,学校谱写着湾区高校的使命担当。学校将进一步加强与港澳的合作,努力为港澳青少年来粤交流发展牵线搭桥,推动粤港澳青年在交流合作中增进友谊、共同成长。

我校与广东顺统文化科技有限公司现场签约,双方将携手推动顺港两地青少年加强全方位交流合作,为两地高质量发展贡献力量。

随后,第一期顺港青少年文化交流活动启动,将组织一批香港青年来到顺德开展为期2天的考察交流。今年,顺德将举办20多项顺德与台港澳青年交流活动,类别包括招商推介、乡情联谊、政策巡讲、咨询服务、文化体验、人才交流、公益活动、体育运动等,以“联谊+服务”模式团结凝聚青年发展力量。

仪式上播放了我校宣传片《赓续桑梓情 共圆大学梦》。仪式后,嘉宾们集体参观了学校校园和设计学院展厅。

上一条:我校与中辰科建集团、卢旺达大学孔子学院签约共建海外职教基地